首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 精准扶贫

堪爱村边民互助组成立监事会确保边贸资金安全


时间: 2018-01-08 16:11:28 来源:
 

    为确保边贸资金安全,爱店镇堪爱村边民互助组成立了监事会,履行监督职责,确保边贸资金安全。

一是强化互助组管理人员日常工作监督。监事会不断强化对互助组管理人员日常工作的监督,根据法律法规和有关文件精神,建立监事会监督检查规范及履职评价办法等工作制度,不断完善监管工作基础,防止出现优亲厚友、以权谋私等违法行为。

二是监督边贸资金使用。目前,堪爱村边民互助组每日的边贸金额达120万元以上,监事会通过积极与银行、交易结算中心、越南客商、国内客商的联系,确保边贸资金安全。

三是强化合同洽谈与执行监督。监事会对边民互助组签订的每一份购销合同进行严格审查,确保签订的合同能实现既定利润,防止出现假合同、阴阳合同等违规行为。同时,积极督促互助组人员认真履行合同,提高互助组信誉。

四是强化利润分配监督。监事会对每一笔交易进行严格审计,认真核查相关成本,确保利润分配的真实性、合法性和正确性,防止利润分配过程中的错误和弊端,督促互助组财务人员及时将本金和利润按照既定原则返还每一个边民。

堪爱村边民互助组目前有成员220人,其中贫困户98人,平均每人每天通过参与互市贸易可获利100元左右,每人每月获利1500-2000元。同时,互助组成立了车队,每台车每月收入4000元左右。(林 峰)

 

编辑: 李翔 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 宁明县人民检察院工作报告的决议
 · 宁明县人民法院工作报告的决议
 · 宁明县人大常委会工作报告的决议
 · 宁明县2017年预算执行情况 和2018年预算草案的决议

 
宁明县投入一批大型甘蔗联合收割机
宁明狠抓“双高”基地建设力促甘蔗增
我县榨季工作动员暨脱贫攻坚周会召开
我县举办“双高”基地建设工作培训班
板棍科学利用“双高”水利化设施
我县“双高”基地建设成效显著
我县多项举措推进“双高”基地建设
自治区“双高”办到我县督查
 
 · 宁明县归国华侨联合会2017年政务公开
 · 宁明县安全生产监督管理局2017年部门预算
 · 中共宁明县委员会办公室2017年部门预算及
 · 宁明县计划生育服务站2017年部门预算及“
 · 宁明县城镇集体工业联社2017年部门预算及
 · 宁明县妇女联合会2017年部门预算及“三公
 
    热点新闻
《广西故事》第九
《广西故事》第九
《广西故事》第九
北斗社区:小西瓜
宁明桐棉松产业发
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033