首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 文化旅游

我县实施“12345”工程助推乡村振兴战略


时间: 2018-01-29 16:25:00 来源:
 

我县认真贯彻落实十九大精神,在城乡统筹、融合发展的制度设计和政策创新上努力想办法、求突破。计划从2018年至2020年,全面启动实施“12345”工程,即开展“一城、两区、三路、四园、五镇”建设,助力乡村振兴战略的实施。

“一城”,即打造花山之城。花山岩画是世界文化遗产,打造花山之城旨在“活化”历史、打通外环。即在宁明县城规划建设改造中融入花山文化元素,让一街一巷、一砖一瓦、一草一木都散发出浓郁的花山文化气息,让凝固的历史“活化”。同时,打通县城产业大道至322国道至明江机场至驮龙与旅游环道连接的城市绕城路,把明江和驮龙纳入城区当中,不断扩大县城框架。

“两区”,即着力建设凭祥——宁明边境经济合作区和爱店加工贸易区。边境经济合作区建设主要是完善配套设施,谋划建设“工人新村”和“人才公寓”,吸引产业工人、企业高管和引进的各类特殊人才进入园区。2018年规划建设5000套、一期建设2000套限价房或公租房,力争三年吸引56万劳动力入园就业。同时,谋划将县城骆越大道两旁企业逐步往边境经济合作区迁移,腾出空间发展商务、旅游等“无烟产业”。爱店加工贸易区则重点加快推动“过路经济”向加工贸易一体化转变。

“三路”,即抓好崇左至爱店口岸高速公路、大新德天至宁明花山一级公路、宁明县城绕城大道建设,吸引群众向城镇集聚。

“四园”,即启动体育公园、湿地公园、蓉峰塔乡愁记忆园、濑江广西非遗体验园等规划建设,加快城市扩容,助推文化旅游产业健康快速发展。

“五镇”,即打造花山温泉小镇、花山东盟小镇、花山空港小镇、花山甜蜜小镇和爱店中越风情小镇,2018年重点推进除甜蜜小镇之外的四个小镇建设。力争到2020年左右,我县“一城、两区、三路、四园、五镇”建设基本成型,为助推乡村振兴战略实施夯实基础。(周贻刚)

 

编辑: 李翔 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 宁明县关于申请2018年广西“雨露计划” 扶贫培训学历教育补助的通告
 · 宁明县河长制名单公示
 · “五一”文明旅游出行指南
 · 致宁明县党员干部群众的一封信

 
刘勇到明江镇调研甘蔗生产工作
亭亮镇扎实推进甘蔗“双高”基地建设
市人大调研组到我县调研糖业发展工作
我县召开“双高”基地建设工作推进会
市领导到我县调研 “双高”基地建设
那堪镇掀起甘蔗“双高”基地建设高潮
我县召开“双高”基地建设工作推进会
蓝大煌率考察团到我县考察“双高”工作
 
 · 宁明县归国华侨联合会2017年政务公开
 · 宁明县安全生产监督管理局2017年部门预算
 · 中共宁明县委员会办公室2017年部门预算及
 · 宁明县计划生育服务站2017年部门预算及“
 · 宁明县城镇集体工业联社2017年部门预算及
 · 宁明县妇女联合会2017年部门预算及“三公
 
    热点新闻
文明旅游公益广告
文明旅游公益广告
文明旅游公益广告
宁明美食亮相崇左
宁明县大力发展中
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033