首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 文化旅游

《魅力中国城》崇左战队首次集体“亮相”录影棚


时间: 2018-07-02 16:46:09 来源:
 

    头戴民族花纹饰品、手拿崇左经典乐器、身穿特色民族服装……626日,崇左战队全体演员第一次穿竞演服装,在国家中影数字制作基地录影棚进行三个小时联合排练,这是《魅力中国城》崇左竞演战队首次联合排练“城市初见、城市味道、城市名片”三大环节所有节目内容,所有演员首次集体“亮相”。

“两分钟后集合排练。”听到服装老师的指令,舞蹈演员们立即行动起来,在规定时间内换好表演服装。“缩短间距,眼睛看前面,第二排中间女演员往左挪一步。”录影棚内,导演指导演员舞台准确站位的声音铿锵有力、简洁明了。当天,100多名演员根据节目内容分为若干小组,严格按导演指令走位,联排现场紧张而有序。

距离28日正式竞演录制不到两天,崇左战队全体演员、助战啦啦队、后勤保障人员各小组时刻待命,全身心投入到竞演中。在规定的时间内,导演争分夺秒完善节目细节,一次又一次的调整演员走位和舞台灯光,直至感到满意。演员们力求准确的演绎每个舞蹈动作,希望通过舞蹈动作内涵最大限度把“山水崇左、甜蜜边关”独特魅力展现出来,把最能体现崇左历史文化、民俗文化、特色资源生动地展示给全国观众。

尽管每天面临高强度排练,但崇左战队队员精神状态十分良好,演员们信心百倍。崇左战队队员郭女士说:“作为崇左战队队员来到北京,在央视大舞台上通过艺术展示崇左的魅力,向全国观众推介崇左,让全国观众认识崇左、了解崇左,感到非常的骄傲,希望全国的观众看了节目后,喜欢崇左。”一位录影棚导演组工作人员对记者说,连续几天一起工作,看了你们节目排练后,越来越喜欢崇左了,今后一定要找机会带上家人到崇左小住几天,观美景、看白头叶猴、吃美食。(农彩云 唐 婕)

 

编辑: 李翔 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 2018年宁明县旅游形象LOGO、吉祥物、旅游商品(伴手礼)评选结果公示
 · 关于参加宁明县精准扶贫“花山杯”征文比赛活动的补充通知
 · 宁明县花山文化传承和保护中心公开招聘演员简章
 · 关于推荐参加第九批崇左市文明村镇、文明 单位、军(警)民共建精神文明先进单位评选 名单的公示

 
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
长桥村甘蔗互助组按需开展互助行动
 
 · 中国共产党宁明县第十三届委员会第七次全
 · 宁明县归国华侨联合会2017年政务公开
 · 宁明县安全生产监督管理局2017年部门预算
 · 中共宁明县委员会办公室2017年部门预算及
 · 宁明县计划生育服务站2017年部门预算及“
 · 宁明县城镇集体工业联社2017年部门预算及
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
全市牛羊养殖发展
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033