首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 文化旅游

文明服务 诚信经营——记宁明景顺大酒店总经理王忠


时间: 2018-12-25 09:25:25 来源:
 

    文明服务,诚信经营,这是许多光临宁明景顺大酒店的顾客的共同感受。酒店的高品质,凝聚着员工们的热情服务,也凝聚着总经理王忠的辛劳、用心和诚信。

王忠,男,广西宁明县人,1968年出生, 2002年加入中国共产党,大专学历。商海行舟十几载,他始终诚信经营,敢于创新,创下令人羡慕的商业业绩。在其创建的景顺大酒店,经过多年的发展,成为一家三星级绿色环保酒店,先后荣获崇左市2009年度消费者诚信企业、宁明县2009年度消费者满意企业、崇左市2010年绿色环保酒店、2011年崇左市(宁明)国际花山文化美食节大赛烹饪比赛一等奖、2011年崇左市十佳工商户称号、2016年中国旅游饭店三星级称号、2017年全区先进个体工商户、2017年度助力脱贫攻坚先进单位、2018年崇左市十大金牌名菜和2018年崇左市特色风味美食称号;先后获得食品卫生、治安管理、服务技能、环保等荣誉奖项10多项。王忠也在2012年获得宁明县首届诚实守信道德模范和广西五一劳动奖章称号、2015年获得崇左市第三届诚实守信模范。众多荣誉,令该酒店美名远扬,被誉为当地酒店行业的“金凤凰”。

文明服务 诚信经营

20189月的一天,客房服务员在整理房间卫生时发现,有一位客人落下一枚金戒指,服务员立刻报告值班经理,把金戒指拿到前台妥善保管并及时与客人联系。第二天客人到酒店领取了金戒指,她高兴地说,本来以为丢了找不回来了,正着急,酒店就打来了电话,给她吃了一剂定心丸,并对酒店服务员拾金不昧的精神再三表示感谢。

  无独有偶,201810月的一天,一位男顾客打电话到酒店,询问服务员有没有在他刚退的房间里发现一个丢失的钱包,在得到酒店肯定的答复后,男顾客立刻赶回酒店,钱包里2000多元现金、银行卡、身份证一样都没有少。

  王忠告诉我们,文明诚信是一个企业经营的根本,作为酒店行业,经常会遇到顾客退房时落下财物,他经常教育酒店的员工,做事先做人,信誉是一个企业的生命,不能因为贪图小便宜而丢失了做人做事的根本。为此,酒店制定了严格的失物领取登记制度,定期召开例会对先进员工进行表彰,对及时登记归还顾客遗失贵重物品的员工给予50-100元的奖励,通过制度化营造一个文明诚信的经营环境。

    作为一个酒店,饭菜的安全美味,是文明诚信根本。为此,王忠把食品安全、饭菜美味视为酒店的生命,严格制定食材的采购制度,统一由专业采购员从正规渠道购买,所购进的食品都要求供应商提供食品生产、卫生许可证,杜绝伪劣产品,确保食品安全。20176月,酒店在全县第一家推出“阳光明厨”活动,在厨房安装摄像头,客人在酒店餐厅门口可以通过电视全程观看厨师制作菜品的过程,让顾客对菜品更加放心。同时,设专人合理定价餐饮,为顾客提供物美价廉的消费,提倡文明用餐杜绝浪费。此外,看到就餐人数少,常有剩菜现象发生,酒店又推出了“半份菜,半份价”的营销方式,一经推出,果然受到了消费者的好评。同时,客房所有床上用品都统一送洗,严格消毒,每天更换干净的客房用品,配齐生活用品和软硬件设施,让每位顾客住得放心、舒心。

王忠坚持实行的诚信文明服务,赢得了顾客信赖,赢得了发展市场,铸就了“景顺”品牌。

关爱员工 凝心聚力

王忠深知,酒店要实现可持续发展,建立一种温馨和谐、积极向上的企业文化至关重要,只有把员工的劲都凝聚到一起,企业的发展才能事半而功倍。王忠任景顺大酒店总经理后,带领员工全力打造和谐酒店,凝心聚力促进酒店发展。为此,王忠千方百计不断提升酒店的文化氛围和员工们的文化、思想道德修养。在酒店建立“员工之家”,员工们可以在这打乒乓球、看电视、读报纸,交流学习和工作心得,让大家在这里工作有“家”的感觉,酒店还先后成立了党组织、工会组织和共青团组织。同时,为了加大对员工的培训力度,经常举行多种形式的岗位技能竞赛,进行岗位技能练兵,提高服务水平。为增强员工的危机意识和进取精神,王忠还建立激励机制,为员工打开发展空间、上升通道,多位一线员工通过努力工作走上了酒店管理岗位。

为增强员工对酒店的归属感和荣誉感,王忠十分关心员工的生活,无论酒店的资金周转遇到多大困难,都不折不扣地按时给员工发放工资;每年七八月份的酷暑高温季节,王忠都会和管理人员一起,深入一线给员工送清凉、送爱心;员工在生活上、工作上遇到困难,王忠也会尽力帮助解决。王忠努力创建的温馨和谐酒店文化,让每一位“景顺人”都把酒店当成自己的家,从而形成团结奋进、和谐发展的景顺大酒店氛围,为酒店的发展奠定了坚实的基础。

助力扶贫 回报社会

  王忠在酒店业不断蒸蒸日上的同时,始终怀抱感恩,回报社会,牢记一个企业、一名企业家所应承担的社会责任,不断用实际行动,回报社会各界的关爱,取得经济效益和社会效益的双丰收,在社会上树立了责任酒店的良好形象。

  2015年,王忠参加崇左市统战部慰问贫困学生活动,和3名企业家一起向4名品学兼优的学生捐赠了8000元助学金。2015年,王忠参加我县“善行宁明 扶贫帮困”启动仪式,向3位贫困户每家赠送了1台价值2500元的电视机。201610月,王忠参加我县“百企联百村”活动,向板棍乡上松村捐赠了2000元开展村容村貌建设。2017年,王忠和3位企业爱心人士向那楠乡那敏村捐赠了价值5万元的办公设备,向那楠乡平安村贫困户捐赠了100多台电风扇,圆梦贫困户“微心愿”。

  2018年是我县脱贫摘帽之年,王忠更加积极参与县委、县政府组织的助力脱贫攻坚活动。春节前到北斗村看望慰问贫困户,赠送了价值5000元的年货。年初到明江镇琴力村向贫困户捐赠了价值18900元的鸡苗,帮助贫困户发展生产,增收脱贫。下半年,王忠向亭亮镇那谭村、爱店镇那党村等4个村的“爱心超市”捐赠了价值20000元的物品,向那楠乡那敏村捐赠了价值10000多元办公设备。

  近年来,在助力我县脱贫攻坚的工作中,王忠带领酒店员工共向贫困村、贫困户捐赠了约30万元的善款和物资。

除了捐款捐物,王忠还在企业用工方面优先录用贫困户及子女。王忠说,每次进村看望慰问贫困户,他都会了解贫困户家庭的生活生产情况,同时告诉他们,如果有务工意向,酒店会在年龄和学历上放宽要求,优先录用。据了解,目前酒店共有50名员工,其中贫困户5名,占总人数的10%

采访中,酒店员工小赵高兴地说,他家在桐棉镇,是贫困户,只有小学学历,缺少工作经验。他和弟弟今年10月份到酒店应聘服务员工作,当酒店知道他们是贫困户时,立刻破格录用。酒店包吃包住,管理人员悉心教导工作业务,关心他们的生活,每个月每人工资2200-2500元,一年下来兄弟俩能有26000多元工资收入,家里的生活得到很好改善,一家5口人人均收入也达到了脱贫标准。(郑中生)  

 

编辑: 李翔 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 宁明县扫黑除恶宣传标语
 · 宁明县民政局辟谣通告
 · 广西壮族自治区人民政府关于开展第四次全国经济普查的宣传标语
 · 广西壮族自治区人民政府关于开展第四次全国经济普查的公告

 
自治区糖业发展办到我县调研
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
 
 · 中国共产党宁明县第十三届委员会第七次全
 · 宁明县归国华侨联合会2017年政务公开
 · 宁明县安全生产监督管理局2017年部门预算
 · 中共宁明县委员会办公室2017年部门预算及
 · 宁明县计划生育服务站2017年部门预算及“
 · 宁明县城镇集体工业联社2017年部门预算及
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
全市牛羊养殖发展
冬日垂钓
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033