首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 两学一做

宁明驻村干部勇当农村党的十九大精神宣讲主力军


时间: 2017-12-26 12:00:48 来源: 左江日报
 

    党的十九大胜利召开后,宁明县充分利用驻村工作队员工作在群众身边的有利条件,发动全县52个贫困村驻村第一书记和110个面上村的驻村指导员,走进田间地头,走进村舍庭院,走到群众身边,运用灵活多样的形式、通俗易懂的语言、生动鲜活的事例对广大农民群众宣讲党的十九大精神,让十九大精神深入农村基层、深入农民群众。
  用好大榕树课堂,躬身基层深交流。党的十九大召开后,宁明县组织驻村工作队员在全县24个乡、村基层理论宣讲大众化阵地——“大榕树课堂”举行党的十九大报告学习宣讲会。驻村干部在相对固定时间,或者利用村民出工之前及收工以后的空闲时间,利用“大榕树课堂”宣讲十九大精神30分钟左右,使村民既能方便听课、提问,与宣讲人员互动交流,又能在上课之后下地干农活或回家做家务,做到听课务工两不误。该县还结合农村党员教育培训工作安排,在“大榕树课堂”开展党的十九大精神专题辅导,为农村党员量身订制课程,精心选派县党校老师进行授课,把新理念、新战略、新成果迅速有效地传达到每一个农村党员心中,广泛凝聚基层党员的思想政治共识。

  架起村委大广播,各种语言齐上阵。宁明县驻村干部创新宣讲方式,充分利用村委会有线广播系统,每天对十九大精神内容进行播报。驻村干部不仅用普通话进行宣讲,还用本地白话和壮话进行宣讲,让村民在劳动中、休息时就能学习了解党的十九大精神,了解十九大以后国家各项惠农政策的变化。该县162个村(社区)的驻村干部充分利用有线广播系统,认真向农民群众宣讲让十九大精神,传递好党的声音,传递好正能量,真正做到让十九大精神家喻户晓,人人皆知。
  创建微信学习群,了解百姓心所盼。为了让村民持续深入了解和学习十九大精神,该县还在每个村(社区)创办驻村工作微信群,驻村干部在微信群里以文字和语音形式进行表达,每天宣传党的十九大精神,宣传新的政策或新的理论。他们每个星期还邀请不同的先进党员和村民在微信群中讲述学习十九大的心得体会,以及十九大的新政策给自己带来了什么样的改变,进一步提升广大村民的学习积极性。为了让十九大精神深入基层,深入人心,该县驻村干部结合县委提出的每个星期双休日“奉献一天助脱贫”主题活动,利用一个休息日进村入户,到村民家里以面对面的形式进行交流,谈体会、话发展、数变化。驻村干部及时回答村民所疑,询问村民所盼,全力做好十九大精神的宣讲工作,让十九大精神在老百姓心中落地生根,努力为实施乡村振兴战略夯实群众思想基础。 (周贻刚 韦雅丽)

 

编辑: 李翔 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 宁明县人民检察院工作报告的决议
 · 宁明县人民法院工作报告的决议
 · 宁明县人大常委会工作报告的决议
 · 宁明县2017年预算执行情况 和2018年预算草案的决议

 
宁明县投入一批大型甘蔗联合收割机
宁明狠抓“双高”基地建设力促甘蔗增
我县榨季工作动员暨脱贫攻坚周会召开
我县举办“双高”基地建设工作培训班
板棍科学利用“双高”水利化设施
我县“双高”基地建设成效显著
我县多项举措推进“双高”基地建设
自治区“双高”办到我县督查
 
 · 宁明县归国华侨联合会2017年政务公开
 · 宁明县安全生产监督管理局2017年部门预算
 · 中共宁明县委员会办公室2017年部门预算及
 · 宁明县计划生育服务站2017年部门预算及“
 · 宁明县城镇集体工业联社2017年部门预算及
 · 宁明县妇女联合会2017年部门预算及“三公
 
    热点新闻
《广西故事》第九
《广西故事》第九
《广西故事》第九
北斗社区:小西瓜
宁明桐棉松产业发
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033