首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 花山文艺

永远跟党走


时间: 2018-05-07 16:36:13 来源:
 

永远跟党走

●城中镇第四小学四(4)班  李灿曦

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”每周星期一,当学校举行升国旗仪式,听到这首歌的时候,我心潮澎湃,热血沸腾,看到五星红旗冉冉升起,想起这鲜艳的五星红旗是战士们用鲜血换来的,我情不自禁热泪盈眶。

虽然我不太懂得什么是共产党,党好像离我很远,但又很近,因为我身边很多亲人都是共产党员,包括我的爸爸妈妈。每当爸爸妈妈没日没夜操劳工作,经常下乡出差,没有时间陪伴我的时候,他们都安慰我说:“因为你爸爸妈妈都是共产党员,共产党员就是为人民服务的。”

爸爸妈妈常常跟我说:“没有共产党,就没有新中国,是中国共产党人为了民族的解放和人民的利益,英勇牺牲,不懈奋斗,终于推翻了‘三座大山’,建立社会主义新中国,才换来我们今天幸福美好的新生活。”后来,我在课本上读到的《小英雄雨来》《狼牙山五壮士》《王二小》《黄继光》等故事,正是他们,齐聚在共产主义的红旗下,英勇奋斗,前仆后继,描绘出一幅气势磅礴,色彩斑斓的历史画卷,让中华民族昂首挺立于世界的东方。

每当在电视上看到共产主义战士为了民族的解放,保卫祖国,抛头颅,洒热血,用青春谱写一曲曲波澜壮阔、可歌可泣的历史篇章。我为他们的英勇壮举而感到自豪。

当时间的脚步将我们带入21世纪,在这个崭新的时代里,我们的祖国在改革开放和市场经济大潮的涌动下,已经走上了繁荣昌盛的强国大道。是的,我们现在的幸福生活确实离不开党的关怀。如果没有党的领导,哪来今天和平、安宁、强大的祖国呢?

我们是幸运的一代,也是祖国的未来和希望。在党旗下,我们应该好好学习,做一个有理想、有志向、有追求、有责任感、有奉献精神的接班人。  (指导老师:周焕霞)

 

 

 

编辑: 李翔 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 2018年宁明县旅游形象LOGO、吉祥物、旅游商品(伴手礼)评选结果公示
 · 关于参加宁明县精准扶贫“花山杯”征文比赛活动的补充通知
 · 宁明县花山文化传承和保护中心公开招聘演员简章
 · 关于推荐参加第九批崇左市文明村镇、文明 单位、军(警)民共建精神文明先进单位评选 名单的公示

 
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
长桥村甘蔗互助组按需开展互助行动
 
 · 中国共产党宁明县第十三届委员会第七次全
 · 宁明县归国华侨联合会2017年政务公开
 · 宁明县安全生产监督管理局2017年部门预算
 · 中共宁明县委员会办公室2017年部门预算及
 · 宁明县计划生育服务站2017年部门预算及“
 · 宁明县城镇集体工业联社2017年部门预算及
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
全市牛羊养殖发展
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033