首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 花山文艺

小小马大哈


时间: 2018-05-30 16:14:14 来源: 今日宁明
 

小小马大哈

城中镇第四小学三(5)班 李尤

有时很粗心,有时很细心;有时很淘气,有时很乖巧;有时很勇敢,有时很胆怯;有时很吵闹,有时很文静……这就是我,一个不一样的我。

我先跟大家说一说发生在我身上的事——粗心闹下的大笑话。

有一次,我和爸爸妈妈出去散步路过一家饭店时,看到饭店门口立着一块醒目的广告牌,我吃惊地瞪大了眼睛,不敢相信地叫喊起来:“爸爸妈妈快看呀,‘小便炒饭’,好恶心啊!”爸爸顺着我手指的方向一看,突然哈哈大笑起来,笑得前俯后仰。我觉得奇怪极了,有什么好笑的?爸爸好不容易控制住情绪忍住笑对我说:“宝贝,广告牌上的字应该竖着看。”我竖着一看,啊,原来是“小炒便饭”,我也不好意思地笑了。

还有一次,我和萱萱在妈妈的办公楼里玩耍。当我们走到三楼办公室门前时看见大门紧闭,门上贴着一张纸,上面写着“内设空调”四个大字。我们推门进去,哇,里面凉飕飕的。哼,里面有空调,外面却写着没空调,这不是骗人吗?我生气地对办公室的叔叔阿姨叫嚷起来:“你们骗人!办公室里明明开着空调,你们干嘛说没有空调呢?”叔叔阿姨面面相觑,而且不约而同地哈哈大笑起来。我气呼呼地说:“骗人了还笑,你们是大坏蛋。”他们看到我这个样子,笑得更大声了。一位阿姨笑着说:“李尤,你再到门口去看看那几个字,是‘内设空调’,还是‘内没空调’呀?”我急忙跑出去一看,哎呀,我把“设”看成了“没”。我赶紧跑进办公室,低着头,不好意思地说:“叔叔阿姨,对不起,是我看错了。”他们异口同声地说:“没关系,下次可不能那样马大哈了。”

因为粗心,我惹出的笑话数不胜数。平时,我还把“洒水车”当成了“酒水车”,把“出版”看成了“出牌”,把“诽谤”读成了“排榜”……因此,同学在背地里都叫我:小马大哈。

我很不喜欢这个外号,暗下决心以后做事情时,一定要擦亮眼睛,多留心观察,多动脑思考,努力改掉“马大哈”这个坏毛病。     (指导老师:黄淑莹)

(本文荣获全国第十三届课堂内外杯创新作文大赛小学中年级组初赛二等奖) 

 

 

编辑: 李翔 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 2018年宁明县旅游形象LOGO、吉祥物、旅游商品(伴手礼)评选结果公示
 · 关于参加宁明县精准扶贫“花山杯”征文比赛活动的补充通知
 · 宁明县花山文化传承和保护中心公开招聘演员简章
 · 关于推荐参加第九批崇左市文明村镇、文明 单位、军(警)民共建精神文明先进单位评选 名单的公示

 
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
长桥村甘蔗互助组按需开展互助行动
 
 · 中国共产党宁明县第十三届委员会第七次全
 · 宁明县归国华侨联合会2017年政务公开
 · 宁明县安全生产监督管理局2017年部门预算
 · 中共宁明县委员会办公室2017年部门预算及
 · 宁明县计划生育服务站2017年部门预算及“
 · 宁明县城镇集体工业联社2017年部门预算及
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
全市牛羊养殖发展
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033