首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 花山文艺

美丽的崇左园博园


时间: 2018-12-25 08:46:49 来源:
 

美丽的崇左园博园

城中镇中心小学四(7)班 宋成康

在崇左市城南新区,有一个美丽的园博园,那里景色优美。那里还建有广西十四个地市的标志性景区呢!

在园博园大门口,有两只猴子,一只是白头叶猴,名叫“猛猛”;一只是金丝猴,名叫“甜甜”。这两只猴子象征着崇左两种特产,“猛猛”猴子象征着锰,因为崇左市盛产锰矿;“甜甜”猴子象征蔗糖,因为崇左市盛产甘蔗,甘蔗又可以制造糖,所以园博园在门口的这两只猴子,具有特别的意义。

从园博园大门口进去几百米,就可以看到一座宽阔的广场,在广场的末尾看去,湖边的风景大半收在眼前,时不时吹来一阵阵大风,这些大风一吹来,足以把你的头发吹得好像在跳乱舞似的。

园博园里有一个湖,湖很大。湖水绿蓝绿蓝的,好像有神仙在那里给河水染绿的。

湖岸边有一座宝塔,叫作兴龙塔,座塔有七个角。如果你在周末去的话,还可以看到古装爱好者身穿古装在那表演呢!

在兴龙塔西边有一座桥,叫做蚂虫另桥。夏天,桥下有数不清的青蛙,到晚上它们一直在那呱呱地叫,好像在说:“晚上的天空真美啊!空气又新鲜”。

崇左园博园的风景说也说不尽,希望你可以到园博园去看看!(指导老师:黄芳莲)

 

编辑: 李翔 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 宁明县扫黑除恶宣传标语
 · 宁明县民政局辟谣通告
 · 广西壮族自治区人民政府关于开展第四次全国经济普查的宣传标语
 · 广西壮族自治区人民政府关于开展第四次全国经济普查的公告

 
自治区糖业发展办到我县调研
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
 
 · 中国共产党宁明县第十三届委员会第七次全
 · 宁明县归国华侨联合会2017年政务公开
 · 宁明县安全生产监督管理局2017年部门预算
 · 中共宁明县委员会办公室2017年部门预算及
 · 宁明县计划生育服务站2017年部门预算及“
 · 宁明县城镇集体工业联社2017年部门预算及
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
全市牛羊养殖发展
冬日垂钓
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033