首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 宁明新闻

我县24名市政协委员出席政协崇左四届三次会议


时间: 2018-01-12 16:35:53 来源:
 

  我县24名市政协委员出席政协崇左四届三次会议

    18日至111日,政协崇左市第四届委员会第三次会议在崇左召开。姚广华、方向阳、郭秀峰、周雁、王仕林等我县24名崇左市政协委员肩负着全县人民的重托,带着提案和建议,以及认真履职的责任和参政议政的热情赴崇左参加会议。

  会议期间,我县全体委员以饱满的政治热情和强烈的政治责任感,认真参与审议市政协常委会工作报告和提案工作报告,认真参加讨论政府工作报告及其他报告,围绕全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的重大问题,深入协商议政,畅所欲言,积极为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”建良言、谋良策、出实招。并向大会提交了有关工作议案、提案15件。

  姚广华委员表示,刘有明书记在报告中通报了崇左市2017年经济社会发展情况,从中凸显了“两篇大文章”“四大攻坚战”取得的新突破、新成效,这些成绩,振奋人心,令人深受鼓舞。同时,报告对今年的政协工作提出了“以中共十九大精神为指导,正确把握新时代对人民政协的新要求;把握履职主线,在围绕中心、服务大局中实现新作为;加强自身建设,在提升水平、发挥作用中塑造新形象”等三大要求,宁明县各级政协组织要进一步团结各民族党派,围绕中心、服务大局,坚决做到懂政协、会协商、善议政,把助力做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”作为履职的主线,加强自身建设,树立政协委员良好形象,提高参政议政能力,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,为我市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”战略部署作出新的更大贡献。

  目前,凭祥-宁明贸易加工园区正在如火如荼建设中,姚广华建议由市级层面协调自治区发改委将东区一期启动区基础设施工程、东区一期标准厂房等项目列入自治区层面统筹推进重大项目;协调自治区对产业大道项目土地指标等方面给予重点倾斜,解决和落实耕地占补平衡和用地指标问题。同时,建议市政府统筹对办理用地规划许可证、工程规划许可证、施工许可证等证照开辟绿色通道;加快推进边合区体制机制改革。并就园区绩效考核办法、薪酬收入分配实施细则、行政审批权力下放清单及贸易加工产业发展办法等配套文件下文实施;加大力度支持边合区扩区调整。建议市政府尽快拟文上报自治区政府批准同意边合区扩区调整事宜;建立市县两级招商联动机制。并主动与崇左市和凭祥、宁明两地的发改、工信、商务、投资促进、工商联等部门会商,了解掌握投资项目信息,共同参与开展与自治区、崇左市、凭祥、宁明等地纵横相辅的招商活动。

  方向阳委员表示,以学习贯彻十九大精神实效推进统战工作创新,充分了解统一战线重要法宝的历史地位和作用,把握大团结大联合主题,凝聚起为宁明实现全面崛起168计划的强大合力;结合边境地区的特点,切实做好民族团结进步工作;全面贯彻党的宗教工作基本方针,抓好宗教领域各项工作;致力于构建亲、清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展;实施干部形象提升工程抓好党外知识分子工作,建设一支政治素质高、业务能力精、创新意识强的党外干部和党外知识分子队伍,为宁明的发展提供强大的智力保障和力量支撑。

  郭秀峰委员表示,结合宁明县实际,建立旅游扶贫联盟,政府作为牵头单位,通过引入大公司进驻,采用“公司+合作社”“能人带动”“旅游项目带动”和“企业+农户”等模式,把贫困户纳入合作社,农户通过土地入股、农户入社、农社结合、景区辐射带动、劳务等方式,资源变资产、资金变股金、农民变股民,使实现农户致富与村集体增收共赢,帮助贫困户脱贫致富。立足区域特色、产业基础和养殖传统,按照“肉羊肉牛良种化、养殖栏舍设施化、生产基地规范化、防病防疫制度化、粪污处理无害化、监督管理常态化”的要求,加快牛羊标准化养殖示范场建设,主产区乡镇至少建设标准化养殖示范场1个以上。

  周雁委员表示,2017年我县经过深入调研和论证,决定借助自身的资源优势,大力推广发展种草养牛扶贫新模式,因地制宜的发展肉牛产业,但在快速发展肉牛产业的同时,也遇到了一些困难,特请求市委市政府协助解决。一是协调解决引进牛胚胎及冻精相关事宜。二是解决大部分牛无法上耳标问题。三是市委、市政府协调区林业厅、区国土厅,在区级、市级重大项目的用地问题上给予支持,灵活调规及减免相关费用。

  王仕林委员表示,就如何落实刘有明书记的讲话精神,提高政协委员的履职能力,他认为,一要多学习,增强委员的责任感,提高委员的履职能力;二要多调研,增强委员的使命感,提高参政议政的水平;三是靠保障,从制度等方面给予委员必要的保障,增强委员的光荣感,确保委员光荣履职。

  脱贫攻坚工作是当前的重点工作之一。农庆荣委员建议,要坚持履职为民,认真做好扶贫工作,积极到挂点村、贫困村开展多种扶贫活动,创新工作方式方法,为崇左全面打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

  杨文宝委员说,桐棉松虽名声在外,但缺乏认识,缺乏管理,制约了我县松树产业的发展。建议抓好桐棉松基地建设,加强良种选育,推进种苗一体化进程,提高产业集中度、规模化,延长产业链,加强科技兴林战略,加大林业示范项目建设,推动林化产业走上新台阶,促进我市经济腾飞。

  黄啸文委员建议,加强教师队伍建设,扩大招生能力。特别是加大对高中阶段学校教学仪器设备、教师培训的投入、高中质量奖励经费等支持,推进高中教育多元化发展,促进高中阶段教育均衡发展

  目前影院再次走进群众生活,如何保障居民乐享文化盛宴,翁祖斌委员建议,政府层面,仍应对县级城市影院进行持续的财政补贴,帮助影院经营者减少经营负担;大力推行“公益电影进影院”,政府每年从文化惠民(中央财政资金)资金以及文化发展资金中拿出一定的比例,以最低价的电影票采购价,请中低收入市民进电影院看电影;大力推进以影院作为“阵地”的建设;制定优惠的税收政策,助力电影院可持续发展。

  我县委员们一致认为,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,政协委员要全面贯彻党的十九大精神和中央、全区经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持发展新理念,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,保持战略定力,坚定不移做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,为全市经济社会持续健康发展作出新的贡献。

                                     

政协四届三次会议现场

县政协主席参加分组讨论

我县委员出席大会

我县政协委员列席崇左四届三次人大会议

我县委员积极发言

 

编辑: 黄浩能 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 宁明县教育局关于2018年崇左市中小学优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者推荐人选公示
 · 宁明县旅游形象标识(logo)和吉祥物设计征集活动方案
 · 宁明县2018年事业单位公开招聘工作人员面试资格审查通告
 · 宁明县2018年特色旅游商品(伴手礼)设计大赛方案

 
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
长桥村甘蔗互助组按需开展互助行动
我县采取多项措施抓好甘蔗“双高”基
刘勇到明江镇调研甘蔗生产工作
亭亮镇扎实推进甘蔗“双高”基地建设
市人大调研组到我县调研糖业发展工作
我县召开“双高”基地建设工作推进会
 
 · 宁明县归国华侨联合会2017年政务公开
 · 宁明县安全生产监督管理局2017年部门预算
 · 中共宁明县委员会办公室2017年部门预算及
 · 宁明县计划生育服务站2017年部门预算及“
 · 宁明县城镇集体工业联社2017年部门预算及
 · 宁明县妇女联合会2017年部门预算及“三公
 
    热点新闻
《广西故事》第一
《广西故事》第一
《广西故事》第一
宁明美食亮相崇左
桐棉镇利用山林资
眼睛去旅行
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033