首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 宁明新闻

自治区信访局领导到我县调研指导信访工作


时间: 2018-07-10 06:43:06 来源:
 

自治区信访局领导到我县调研指导信访工作

   79日,自治区信访联席办常务副主任、信访局局长卢万兵率领调研组一行深入我县调研,就我县“四大攻坚战”和信访“三化建设”及扶贫领域信访工作推进情况开展调研指导。县委常委、政法委书记岑小耿,县信访局、县扶贫指挥部等相关部门负责人陪同调研。

  当天,调研组一行先后来到我县明江镇政府、县扶贫办、信访局等地实地检查群众信访服务场所建设和网上信访办理情况。了解基层在基础标准化以及信访队伍建设、接访等工作中遇到的困难和存在的突出、疑难问题。

  调研组一行对我县在开展信访工作中畅通信访渠道、重视工作落实责任、坚守法律底线给予了肯定。卢万兵强调,信访工作的本质就是群众工作,各级各部门要始终绷紧安全稳定这根弦,不断提升信访工作水平,切实增强忧患意识,树立问题导向,主动担当,带着责任和感情及时化解群众合理合法诉求。

  据悉,我县县委、县政府高度重视,大力开展“创建平安宁明”活动,狠抓信访工作的责任落实,疏堵结合,主动下访,及时正面回应群众诉求,耐心做好政策宣传解释和教育疏导工作,特别是创新构建“阳光信访”模式,通过关注手机客户端、扫描二维码等,群众足不出户就能随时随地反映诉求,并对信访事项的办理过程和处理结果进行查询和评价。利用网民在人民网地方领导留言板和宁明县政府网“县长信箱”给书记和县长的留言,实施网络问政。以及每月定期开展的县委书记大接访活动,拉近了全县干群关系,全力将矛盾化解在萌芽状态。全县信访“三化”建设(基础设施标准化、业务工作规范化、队伍建设专业化)、及信访矛盾化解“四大攻坚战” (“重点领域”“重点群体”“重点问题”“重点人员”的信访矛盾化解)和信访信息化建设三方面工作取得了一定成绩,信访形势多年来保持总体平稳。黄凤珍)

 

调研组在县扶贫指挥部信访办公室检查工作

调研组在明江镇信访办检查工作 

调研组在县信访局调研

 

编辑: 黄凤珍 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 2018年宁明县旅游形象LOGO、吉祥物、旅游商品(伴手礼)评选结果公示
 · 关于参加宁明县精准扶贫“花山杯”征文比赛活动的补充通知
 · 宁明县花山文化传承和保护中心公开招聘演员简章
 · 关于推荐参加第九批崇左市文明村镇、文明 单位、军(警)民共建精神文明先进单位评选 名单的公示

 
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
长桥村甘蔗互助组按需开展互助行动
 
 · 中国共产党宁明县第十三届委员会第七次全
 · 宁明县归国华侨联合会2017年政务公开
 · 宁明县安全生产监督管理局2017年部门预算
 · 中共宁明县委员会办公室2017年部门预算及
 · 宁明县计划生育服务站2017年部门预算及“
 · 宁明县城镇集体工业联社2017年部门预算及
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
全市牛羊养殖发展
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033