首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 文教卫体

宁明县“育、引、用”打造临床医学“人才小高地”


时间: 2018-05-21 15:49:31 来源:
 

破解人才短缺  解决就医难题

宁明县“育、引、用”打造临床医学“人才小高地”

宁明县大力实施“人才强县”战略,以打造临床医学“人才小高地”为突破口,积极念好“育、引、用”人才队伍建设“三字诀”,强力破解医疗卫生人才短缺问题,有效解决了群众看病就医难问题,推动全县医疗卫生健康工作迈上了新的台阶。

打造“孵化器”,发掘培育本土人才。宁明县依托县人民医院资金、人才和技术优势,对乡镇卫生院和其他医疗单位人员进行科学轮训,以此平衡全县各乡镇医疗卫生水平。2017年来,全县累计培训医务人员1300多人次。同时,采取“走出去”的办法,先后派出20多名专业技术骨干到广西壮族自治区人民医院进行进修学习,有效提升了各科室专业带头人队伍专业技术水平。还深入开展专业技术拔尖人才评选活动,积极营造重才爱才的浓厚氛围。2017年,全县卫计系统共有4名医疗卫生技术人员入选全县拔尖人才候选人名单。此外,积极推荐医学专业技术骨干赴外进行访学研修。2017年重点选派了宁明县中医院副院长魁玉岩参加北部湾经济区优秀中青年人才培养工程,并赴广西中医药大学访学研修。

栽好“梧桐树”,广泛引进高端人才。宁明县着眼全县医疗卫生事业长远规划,切实优化医疗卫生人才成长环境,认真栽好“梧桐树”,努力引进医疗卫生“金凤凰”。一是以医联体建设为突破口,努力破除人才培训、管理等方面的壁垒,吸引了自治区公立医院技术和管理资源下沉。2017年以来,宁明县推动县人民医院与广西民族医院、广西壮族自治区人民医院建立医疗联合体,有效补充全县医疗技术、人才培训、制度建设等多方面短板。二是借助粤桂扶贫协作,深入开展优秀医学技术人才互派交流。今年,宁明县柔性引进广东省江门市新会区医疗协作挂职干部6人,为县级医疗卫生人才队伍输入了新鲜血液。

搭建“大舞台”,千方百计用好人才。宁明县着力推动以学科带头人为主力、以核心专家为骨干、以中青年医生为储备的人才队伍格局,全面搭建医疗卫生人才成就事业、施展才华的广阔舞台。一方面,借助共建医联体单位的技术、人才优势,积极组织开展道德讲堂和大型义诊活动。先后科学安排广西壮族自治区人民医院外科10多位专家,为全县500多名患者带来省级专家的医疗服务,受到广大人民群众的广泛赞誉。另一方面,以县人民医院普外、泌尿外、骨科为切入点,加强薄弱科室技术协作,努力实现区域间医疗资源纵向流动,将优质医疗资源下沉,在服务能力上求突破。采取上述便民医疗服务措施后,患者满意度达到95%以上,实现了社会效益与经济效益的双丰收。

宁明县通过“育、引、用”三举措强化对临床医学“人才小高地”建设,促使医疗卫生人才队伍及科室、设备实施建设方面得到进一步完善,住院人次、病床使用率、年手术量及年门诊量等各项指标逐年提高,医疗质量及医疗服务水平也得到进一步提升。(周贻刚  沈珍玉)

 

编辑: 李翔 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 2018年宁明县旅游形象LOGO、吉祥物、旅游商品(伴手礼)评选结果公示
 · 关于参加宁明县精准扶贫“花山杯”征文比赛活动的补充通知
 · 宁明县花山文化传承和保护中心公开招聘演员简章
 · 关于推荐参加第九批崇左市文明村镇、文明 单位、军(警)民共建精神文明先进单位评选 名单的公示

 
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
长桥村甘蔗互助组按需开展互助行动
 
 · 中国共产党宁明县第十三届委员会第七次全
 · 宁明县归国华侨联合会2017年政务公开
 · 宁明县安全生产监督管理局2017年部门预算
 · 中共宁明县委员会办公室2017年部门预算及
 · 宁明县计划生育服务站2017年部门预算及“
 · 宁明县城镇集体工业联社2017年部门预算及
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
全市牛羊养殖发展
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033