首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 招商引资

我县外贸进出口总值突破180亿元


时间: 2017-12-28 09:51:03 来源:
 

    今年以来,我县制定出台县内外贸出口奖励扶持政策,大力推进“口岸+加工业”发展模式,进一步调动企业出口的积极性和主动性,努力实现“通道经济”向“口岸经济”“产业经济”转型升级。今年1-11月,全县外贸进出口总值实现182.15亿元人民币,同比增长49.21%,占年度目标任务的110.4%。其中,出口148.92亿元,同比增长65.54%;进口33.23亿元,同比增长3.47%。外贸进出口总值首次突破180亿元大关,预计全年可完成190亿元人民币。

今年以来,我县紧紧抓住国家“一带一路”建设机遇,充分利用国家一类口岸爱店口岸各项设施不断优化完善的优势,主动到国内外招商引资一批面向东南亚的外向型加工贸易类项目,不断壮大自营出口企业实体,增强对外贸易发展后劲。

一方面,积极培育新增外贸企业,不断发展壮大外贸出口队伍。目前,全县有进出口经营权的企业累计达140家。截至11月,有进出口实绩的企业达到61家,比上年度增长一倍多。今年以来,落户爱店口岸规模外贸加工企业3家。其中,一家为福建客商投资建设的广西宁明腾宇工贸有限公司,主要进口坚果加工国内销售,年销售额可达35亿元人民币;一家为越南安辉股份有限公司与广西和润成贸易有限公司合资1048万美元投资建设的茶叶及农副产品精制加工项目,主要生产及面向东盟出口精制加工绿茶、龙眼干、水果罐头、中草药等;一家为河南启生贸易有限公司投资2亿元建设的宁明爱店口岸水产品加工产业园项目,项目建成后将打造形成面向中国—东盟的北部湾区域的广西中越边境水产品加工集散中心。

另一方面,及时落实外贸企业出口奖励扶持政策。今年6月起,县政府与宁明农村商业银行合作打造“惠贸通”平台,由宁明农村商业银行预付出口奖励金,促使县内外贸出口奖励政策落实时间大大缩短,由原来的2-4个月缩短到了1个星期,极大地刺激了企业组织货源出口的积极性。(周贻刚)

 

编辑: 李翔 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会 会徽、吉祥物、宣传口号、宣传画征集公告
 · 迁坟通告
 · 宁明县2018年文明过清明倡议书
 · 关于2017年宁明县卫生计生系统事业单位公开招聘缓聘人员聘用公示

 
我县召开“双高”基地建设工作推进会
市领导到我县调研 “双高”基地建设
那堪镇掀起甘蔗“双高”基地建设高潮
我县召开“双高”基地建设工作推进会
蓝大煌率考察团到我县考察“双高”工作
我县召开“双高”基地建设工作推进会
全程机械化助力峙利甘蔗双高基地率先
北江乡扎实推进“双高”基地建设
 
 · 宁明县归国华侨联合会2017年政务公开
 · 宁明县安全生产监督管理局2017年部门预算
 · 中共宁明县委员会办公室2017年部门预算及
 · 宁明县计划生育服务站2017年部门预算及“
 · 宁明县城镇集体工业联社2017年部门预算及
 · 宁明县妇女联合会2017年部门预算及“三公
 
    热点新闻
走遍中国《边贸第
走遍中国《边贸第
走遍中国《边贸第
北斗社区:小西瓜
宁明县大力发展中
候鸟
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033