首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 招商引资

宁明县税务局服务“加码”办税更轻松


时间: 2018-09-26 10:24:43 来源:
 

    近段时间以来,宁明县税务局紧紧围绕纳税人反映的热点和难点问题,不断创新服务理念、手段和方式,不断为办税服务“加码”,让纳税人明显感觉办税更轻松。

简优化办税流程,推出大企业“预约办税”服务。实行“号前预审”落实办税事项一次性告知,开设“套餐式”服务专窗,简化流程,简易税务注销程序,让纳税人“最多跑一次”。截至8月底,该局共办理注销登记242户,其中企业清税注销99户。

开展“精准式”培训,实行“靶向性”辅导。该局根据纳税人需求,突出个性化特点,通过线上线下相结合、纳税人点“单”式新模式。一方面现场“专家团队”对纳税人“手把手”教学、指引、解答。另一方面依托“互联网+纳税服务”,大力宣传推广电子税务,让纳税人在家也能轻松享受“指尖上”便利服务。

认真落实行政审批制度改革,推出延时服务、首问责任制、纳税人维权投诉制度,确保服务标准助力企业轻松、便捷和舒心办税。截至8月,宁明县办税网上申报率达到94.81%。其中,网上办税便利通受理办结事项483项。通过24小时自助终端机代开增值税专用发票2211份,前台代开增值税专用发票374份,减少了前台85.53%的代开业务量,提高了纳税人办税效率。值得一提的是,如今该局办税服务厅已具备能问、能查、能看、能听、能约、能办的“六能”功能。(李丽莉)

 

编辑: 李翔 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 2018年宁明县事业单位公开招聘工作人员(含免笔试)第一批拟聘及缓聘人员公示
 · 宁明县精准扶贫“花山杯”征文比赛活动启事
 · 中国流动科技馆广西巡展(宁明站)巡展公告
 · 中国共产党宁明县第十三届委员会第七次全体会议公报

 
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
长桥村甘蔗互助组按需开展互助行动
我县采取多项措施抓好甘蔗“双高”基
 
 · 中国共产党宁明县第十三届委员会第七次全
 · 宁明县归国华侨联合会2017年政务公开
 · 宁明县安全生产监督管理局2017年部门预算
 · 中共宁明县委员会办公室2017年部门预算及
 · 宁明县计划生育服务站2017年部门预算及“
 · 宁明县城镇集体工业联社2017年部门预算及
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
中元节“土鸭”畅销
桐棉镇利用山林资
情系山稔
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033